Feldsalat mit Ziegenkäse und Tomaten

Menge
2 Portionen
Quelle

Candy Cermak

Zubereitungszeit15 Minuten
RezeptkategorieVorspeisen
VerträglichkeitVollkost

Beschreibung

Leichter Salat der auch als Hauptspeise serviert werden kann.

Ein Austausch mit normalem Frischkäse oder Camembert ist möglich, wenn man keinen Ziegenkäse mag.

Statt rohem Schinken kann auch Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwendet werden.

Zutaten

150gFeldsalat
250gCocktailtomaten
200gZiegenfrischkäse
100groher Schinken
  Balsamicocreme
  Salz
  Pfeffer
  Pinienkerne

Zubereitung

Feldsalat waschen, putzen und trocknen und auf 2 Teller verteilen

Tomaten halbieren und auf dem Feldsalat verteilen

Schinken in Stücke „reißen“, Hähnchenbrust bzw. Schweinefilet braten

Frischkäse- oder Camembertrollen zerteilen und in eine Auflaufform (mit Olivenöl ausgestrichen) legen und für ca. 7 – 10 min im vorgeheizten Backofen  (200°C) erhitzen (Ober/Unterhitze), bis der Käse leicht zerläuft

Schinken (Hähnchenbrust oder Schweinefilet) und Käse noch warm auf den Salat geben

Salzen, Pfeffern und Balsamicocreme darübergeben

Ggf. geröstete Pinienkerne darüber streuen.