Kann der Verlauf von Schleimhautentzündungen durch die Wahl der Lebensmittel beeinflusst werden?
05. September 2011 - 11:12 — Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke (Experte)
In Bezug auf Schleimhautentzündungen gelten „weiche Lebensmittel“ als geeignet und „saure Lebensmittel“ als ungeeignet. Hier eine kleine Übersicht der dazugehörigen Nahrungsmittel: „Weiche Lebensmittel“
- Milchbrei und -suppe, Pudding, Ei, Gemüse- und Kartoffelpüree, Polenta, Nudeln, Quark, Cornflakesin Milch aufgeweicht
- Apfelmus, Birnenkompott, Vanilleeis, Joghurt mit Sahne, Wasser- und Honigmelone
- Aprikosen-, Birnen-oder Pfirsichsäfte (100%ig mit stillem Mineralwasser verdünnt)
- fein zerkleinertes Fleisch mit milder Soße
Saure Lebensmittel
- scharf gewürzte, stark gesalzene, geräucherten Speisen, Essig
- säurehaltiges Obst und Gemüse, wie Apfelsinen, Grapefruit, Tomaten (-suppe), Sauerkraut, Rhabarber
- heiße oder (kohlen-) säurehaltige Getränke und Säfte, Tomatensaft
- heiße Speisen
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