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Kann der Verlauf von Schleimhautentzündungen durch die Wahl der Lebensmittel beeinflusst werden?


Bild des Benutzers Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke

In Bezug auf Schleimhautentzündungen gelten „weiche Lebensmittel“ als geeignet und „saure Lebensmittel“ als ungeeignet. Hier eine kleine Übersicht der dazugehörigen Nahrungsmittel: „Weiche Lebensmittel“

  • Milchbrei und -suppe, Pudding, Ei, Gemüse- und Kartoffelpüree, Polenta, Nudeln, Quark, Cornflakesin Milch aufgeweicht
  • Apfelmus, Birnenkompott, Vanilleeis, Joghurt mit Sahne, Wasser- und Honigmelone
  • Aprikosen-, Birnen-oder Pfirsichsäfte (100%ig mit stillem Mineralwasser verdünnt)
  • fein zerkleinertes Fleisch mit milder Soße

Saure Lebensmittel

  • scharf gewürzte, stark gesalzene, geräucherten Speisen, Essig
  • säurehaltiges Obst und Gemüse, wie Apfelsinen, Grapefruit, Tomaten (-suppe), Sauerkraut, Rhabarber
  • heiße oder (kohlen-) säurehaltige Getränke und Säfte, Tomatensaft
  • heiße Speisen

 

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