05. September 2011 - 12:35 — Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke (Experte)
Testen Sie die Nahrungsmittel auf ihre individuelle Verträglichkeit. Darüber hinaus werden Blähungen durch eine zu hohe und zu schnelle Nahrungszufuhr ausgelöst. Die Verträglichkeit von Milchprodukten muss ebenfalls ausgetestet werden! Dies geschieht bei Verdacht einer Milchzuckerunverträglichkeit durch Weglassen von Milchprodukten, bei eintretenden Besserung, diese langsam wieder einsteigern oder einen H2-Atemtest. Geeignete Lebensmittel
- Gegarte ballaststoffarme Gemüsesorten wie Aubergine, Chinakohl, Chicoree, grüner Salat, junger Kohlrabi, Spargel, Spinat, Tomate, Zucchini
- Obst wie Banane, Erdbeeren, Melone, Nektarine, Pfirsich, Zitrusfrüchte oder Kompott
- Tee mit Kümmel oder Fenchel
Ungeeignete Lebensmittel
- roh, gekochte, ballaststoffreiche Gemüsesorten wie Hülsenfrüchte, Rot- und Weißkohl, Sauerkraut, Wirsing oder Gurkensalat, rohe Zwiebeln
- Obst wie Mirabellen, Pflaumen, Stachelbeeren
- kohlensäurehaltige Getränke
- Sojaprodukte
- stark gewürzte Speisen
- Zuckeraustauschstoff Sorbit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben