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Griechische Hähnchenpfanne


Bild des Benutzers Candy Cermak
Menge
Portionen
Quelle

Candy Cermak

Zubereitungszeit1 Stunde
RezeptkategorieHauptgerichte
VerträglichkeitVollkost
Griechische Hähnchenpfanne

Beschreibung

Ein mediterranes Hauptgericht, welches man auch mit Hähnchenbrust zubereiten kann. Durch den Einsatz von mehr Gemüse (Zucchini, Auberginen etc.) kann man die Kartoffeln auch weglassen und / oder Reis dazu essen.

AnhangGröße
griechische_haehnchenpfanne_4p.pdf178.93 KB

Zutaten

4 Hähnchenkeulen oder -brust
1kgKartoffeln
250gTomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1Doselange Prinzeßbohnen
1PckFetakäse
5ELOlivenöl
  Salz, Pfeffer, Paprika
  Rosmarin (frisch), Oregano

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen

die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden

die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika würfeln und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben

das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und den Rosmarin und Oregano dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 20 min durchziehen lassen

die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprika würzen/ marinieren und auf ein hohes, gefettetes Blech legen

im 200°C heißen Ofen ca. 30 min backen, dabei gelegentlich wenden

nach 30 min die Kartoffeln- Gemüse- Mischung um die Keulen herum verteilen und weitere 30min backen

den Fetakäse in kleine Würfel bröseln oder schneiden, die Tomaten halbieren und alles zusammen mit den Bohnen zwischen den Kartoffeln verteilen.

alles nochmal ca. 10 min backen

während der gesamten Backzeit alles gelegentlich wenden

Achtung! Wenn Sie Hähnchenbrust verwenden, diese bitte vorher anbraten. Es verkürzt sich die Backzeit um jeweils 10min.

 

 

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