DruckerDrucken

Kartoffelsuppe


Bild des Benutzers Katharina Götzel
Menge
Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
RezeptkategorieSuppen
Verträglichkeit

Beschreibung

Ein schnelles, einfaches Rezept für kalte Tage.

Zutaten

700gKartoffeln
1 große Zwiebel
1 Stange Porree
1ELRapsöl
2ELGemüsebrühe
1MspPfeffer
2ELPetersilie (gehackt)

Zubereitung

Kartoffeln dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, Porree in Ringe schneiden und waschen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Porree darin andünsten. Gemüsebrühe mit einem Liter Wasser verrühren. Zwiebeln und Porree mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Die Suppe 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

 

Bemerkungen

Zu dem Porree kann man auch noch 3 Möhren, in kleine Scheiben geschnitten dazu geben.

Anzahl Bewertungen: 1
Durchschnittliche Bewertung unserer anderen User
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Anzahl Bewertungen: 0
Durchschnittliche Bewertung unserer Experten