Menge | |
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Zubereitungszeit | 2 Stunden |
Rezeptkategorie | Suppen |
Verträglichkeit | Leichte Vollkost |
Beschreibung
Eine selbstgemachte Brühe schmeckt viel leckerer und gibt Energie. Die Omega-3-Fettsäuren stammen aus den Walnüssen; sie sind gut im Kampf gegen die Krebszellen, da sie dem Entzündungsgeschehen im Körper entgegen wirken.
Die Herstellung der Brühe ist bezogen auf 5 Liter, bei 4 Personen bleibt mehr als die Hälfte übrig, den sie gut einige Tage im Kühlschrank für die nächste Suppe aufbewahren können.
Zutaten
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel | |
1 | Petersilienwurzel | |
5 | l | Wasser |
2 | TL | Meersalz |
4 | TL | Hirse Kleinkörnig |
100 | g | Walnüsse |
1⁄2 | TL | Koriander frisch zermahlen |
1⁄2 | TL | Kreuzkümmel frisch zermahlen |
2 | Pr | Kurkuma |
2 | Pr | Rosenpaprika |
1 | TL | Apfelessig |
Zubereitung
Gesamtes Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden, je kleiner desto feiner die Brühe. Von der Petersilie die Stiele entfernen und klein schneiden (das Blattwerk der Petersilie aufheben).
Alles Kleingeschnittene Gemüse und die Petersilie in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, das Salz zugeben und zum Kochen bringen. Nachdem die Brühe gekocht hat, 2 Stunden lang auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. 10 min vor Kochende die Petersilie (das Blattwerk) zugeben.
Anschließend die Brühe vom zerkochten Gemüse abseihen und bei nicht sofortiger Weiterverwendung abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ansonsten in die Brühe die Hirse zugeben, 10 min nochmals köcheln lassen, zum Schluss die Gewürze und Walnüsse und das Essig zugeben.
Bemerkungen
Nur das Kochen dauert lang, aber nicht die aufgewendete Arbeitzeit!
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