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Selbstgemachte Gemüsebrühe mit Omega 3


Bild des Benutzers Marni Bressling
Menge
Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
RezeptkategorieSuppen
VerträglichkeitLeichte Vollkost

Beschreibung

Eine selbstgemachte Brühe schmeckt viel leckerer und gibt Energie. Die Omega-3-Fettsäuren stammen aus den Walnüssen; sie sind gut im Kampf gegen die Krebszellen, da sie dem Entzündungsgeschehen im Körper entgegen wirken.

Die Herstellung der Brühe ist bezogen auf 5 Liter, bei 4 Personen bleibt mehr als die Hälfte übrig, den sie gut einige Tage im Kühlschrank für die nächste Suppe aufbewahren können.

Zutaten

1BundSuppengrün
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
5lWasser
2TLMeersalz
4TLHirse Kleinkörnig
100gWalnüsse
1⁄2TLKoriander frisch zermahlen
1⁄2TLKreuzkümmel frisch zermahlen
2PrKurkuma
2PrRosenpaprika
1TLApfelessig

Zubereitung

Gesamtes Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden, je kleiner desto feiner die Brühe. Von der Petersilie die Stiele entfernen und klein schneiden (das Blattwerk der Petersilie aufheben).

Alles Kleingeschnittene Gemüse und die Petersilie in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, das Salz zugeben und zum Kochen bringen. Nachdem die Brühe gekocht hat, 2 Stunden lang auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. 10 min vor Kochende die Petersilie (das Blattwerk) zugeben.

Anschließend die Brühe vom zerkochten Gemüse abseihen und bei nicht sofortiger Weiterverwendung abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ansonsten in die Brühe die Hirse zugeben, 10 min nochmals köcheln lassen, zum Schluss die Gewürze und Walnüsse und das Essig zugeben.

Bemerkungen

Nur das Kochen dauert lang, aber nicht die aufgewendete Arbeitzeit!

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